Ты хочешь бороться? Иди, борись

Ты хочешь бороться? Иди, борись.
Ты хочешь победы? Иди, сражайся.
Но эта война, под названием жизнь,
Не чтит победителей, как не старайся.

Ты можешь стремиться, ты можешь желать
Но призрачный бой не бывает реальным.
Ты можешь все силы борьбе отдать,
Но воевать ты будешь с тенями.

Ты слишком старался чего-то достичь
Ничто не хотел принимать просто даром
Но эта игра, под названием жизнь,
Не достиженье, а просто подарок.

Увидеть, принять, улыбнуться в ответ
И с благодарностью двигаться дальше
Для достижений места здесь нет
Победа твоя для тебя будет фальшью.

Победа не даст тебе ничего
Борьба заберет только силы и радость
Ты слишком старался, но не понял того,
Что жизнь не борьба, а всего лишь забава.

Играй, веселись, наслаждайся, люби...
Но не смотри на все это серьезно
Это просто игра, под название - жизнь
И лучше понять это рано, чем поздно.
17.08.98


Рецензии