Читаю, думаю. Источников не счеть...

Читаю, думаю… Источников – не счесть…
Что наши цели?! – как не прах, не наважденья?;
Но путь искомый - не пустышка, если есть
Души чудесное подспорье, - вдохновенье.

Порой мне кажется: поэзии удел –
Души пророческой высокие мотивы,
Порою кажется: мы состоим из тел,
А мир поэта - мир житейской перспективы.

Что есть поэзия? Что в ней пленяет нас,
Помимо музыки уверенного слова?
Зачем, ранимая, без страха, напоказ
Мечта поэзии на жертвенность готова?

Равно материя и дух присущи нам.
И в недрах вечности куются обе части.
Поэты чуткие враждующим мирам
Созвучны радостью и болью соучастья.


Рецензии