Вечер

Какая тишина кругом,
Все замерло, как будто спит.
Взмахнув серебряным крылом,
Неслышно облако летит.

Заходит солнце. Кончен день.
Из белого, через пурпурно-красный,
Став нежно розовым в конце,
Простившись с солнцем, облако погасло.

Остался отблеск от заката
И тишина по всей земле.
Остался след и отраженье,
А солнца в небе нет уже.
19.08.97


Рецензии