Чужой муж

Скажи, ты помнишь это лето?
Твоей улыбкою согрета
Лежала на песке речном
С тобой вдвоем…
Смотрела в облака…
Ты целовал меня, слегка
Смущаясь; мне шептал при этом
Что любишь, что красивей я других,
Что просто ты плевал на всех, на них.
Гадала на ромашке я степной,
И снова целовалася с тобой,
Но расставались, уходил домой
 Ты по тропинке вновь к жене…Чужой
Ты был мне…, ну а мне казалось
Что с ангелом сейчас я расставалась…
Скажи, ты помнишь эту осень?
Хмельной настой высоких сосен
И привкус ягоды лесной…
Вдвоем бродили мы с тобой.
Ты называл меня красивой,
Единственной, тобой любимой.
Но расставались мы опять
И шел к другой ты снова спать…
А помнишь зиму за окном,
Где оставались мы вдвоем?
Ты согревал меня теплом
И говорил все об одном.
Но вот расстаяло… Весна
Пришла, и стало не до сна
Тебе я верить перестала
Хотя тебя я долго ждала
И поначалу ревновала
 К жене, но я уже устала
Вранью внимать,
С улыбкой грусной,
Слова жуя, к ак лист капустный,
Ты о законном браке толковал.
Да все ты лгал. Конец настал.
Скажу я смело, что все в душе перегорело…
Ничем не тронешь ты меня,
И в сердце нет того огня,
Чем раньше я к тебе горела…
Уходишь ты? Так в чём же дело?


Рецензии