Война

Измученный Кавказ, истерзанный войной -
Кровавой пляской ненасытной смерти,
Срезает жизни колоски стальной косой:
Без сына – мать, осиротели дети. 

Клокочут реки болью овдовевших жён,
С вершин срываясь; плачут даже горы.
Объяты пламенем дома – город сожжён,
Беснуется псов одичавших свора.

Жизнь выстрел отберёт, кровавою чертой
Разделит дни на «до» войны и «после».
Сжав сердце, выстоят. Но, вот какой ценой?
В путь провожая, выплакав все слезы.

август 2008


Рецензии
Отличный стих!, Конкретные слова. Всего хорошего!.

Джабраил Хадзиев 3   22.11.2015 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.