Нам сколько идти осталось?

Я чувствую, как ты дышишь,
Сквозь танец заблудших слез.
Я чувствую, что ты ищешь
Потухший огонь из грез.
Я меряю такт шагами
Сквозь дробь и гуденье машин.
Мы вместе шагать обещали.
Но каждый шагает один.

Я чувствую, оно бьется
И трепетно жмется к груди.
Остынет на миг и взорвется,
Вернувшись обратно другим.
И сколько же сил и попыток
Пошли, чтоб вернуть назад
Ту нежность и грусть улыбок,
Покинувших нас навсегда.

Я чувствую, мне нет места.
Твои глаза снова пусты.
Невидимым ловким жестом
Ты бросил в сердца ножи.
С улыбкою дерзкой вздыхая
И свой продолжая шаг,
Оставив полоски шрамов
На девственно чистых сердцах.

Я чувствую твою слабость
И страх, что есть кто-то сильней.
Нам долго идти осталось
Тропой обреченных людей.
И каждый преступит край и,
Шагнув за свою черту,
Все ставшее в прошлом оставит,
Что станет - не знать никому.

Я чувствую, ты слабеешь.
И с каждой секундой даря
Сильней и сильней потери,
Теряешь и сам себя.
В лице пустоты отпечаток.
В глазах - каменелый лед.
На пальцах - чужая перчатка
С душою как черная смоль.

Я чувствую, ты теряешь
Над мыслями четкий контроль.
Нам долго идти осталось?
Так долго, как ты не мог...
Ты только теряешь надежду,
Пытаясь сбежать с пути.
Ты сам начертил бесконечность,
Когда ад чертил другим...


Рецензии