Обманный соблазн

Смотрю в тебя, собою растворясь,
И вот уже ни я, ни ты, никто
Не властен надо мною, покорясь,
Расстегиваю узкое пальто.
Покорена…, я обнажаю плечи
И волосы спадают мне на грудь,
Ты смотришь на меня, я и не замечу
Усталость взгляда.. Ты не позабудь
Меня в дороге длинной и ненастной,
Не вспоминай меня такой несчастной –
Я буду весела, как только обнажусь…
Люби меня!…Ну что же ты смутился?
Ведь добивался ты, ведь ты хотел
Победы, наконец, ее добился…
Фантазиям твоим ведь есть предел.
Реальность – обнаженная подруга.
Красива я, ведь это ты сказал,
Сказал, что с заколдованного круга,
Как от жены постылой, убежал
Меня коснуться ты рукой стыдливой
Не посмел. Пришла пора…
И одеваюсь я,… походкой горделивой
Я удаляюсь. Кончена игра.


Рецензии