Так было и так будет впредь...

Так было и так будет впредь,
Пока не сгинут все различья,
Что кто-то должен умереть,
Поняв внезапно, что он лишний.
И осознав в ночной тиши
Стремление души к свободе,
Парящий образ будет жить,
Почувствовав себя на входе.
Он перейдет немой рубеж
И отогнав свою браваду,
Внезапно он проснется здесь
Не потому, что это надо.
А потому, что ничего
В нем не осталось от былого
И потому, что этот сон
Всегда один и вечно новый.
9.06.97


Рецензии