Дождь

Дождь идет, стучит в окошко,
На душе скребутся кошки,
Потерпи ещё немножко,
Может, все пойдет на лад.

Просто день седой от стужи,
И в слезах осенних лужи,
Никому никто не нужен
Прошептала мне листва.

Не казни себя не надо,
Ты ни в чем не виновата,
Есть друзья, и есть враги,
Ты сама себе не лги.

Просто чье-то злое слово,
Словно нож, вонзилось снова
Ты прости, что не смогла
Защитить тебя от зла.


Рецензии
Стихотворение пронизано добрым чувством на фоне унылой осенней природы .

Ирина Квашнина   19.02.2011 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.