Дача

Ведь правду “предки” говорят,
Прекрасно жить на нашей даче.
Получишь бодрости заряд,
И отдохнёшь ты здесь удачно.

А воздух тут хрустально чист,
Вздохни же друг ты полной грудью.
Могу я взять перо и лист,
Неторопливость стала модной.

Ведь некуда сейчас бежать,
Свой путь замедлило здесь время.
И с городом нельзя равнять!
Исчезло скачки жизни бремя.

Движенья если хочешь ты,
То тут мой друг полно работы!
Коль не пугают комары,
И эти постоянные заботы.

Копать, таскать и удобрять,
Пилить, полоть, растить росточки.
Потом немного подождать
И начинать всё с той же точки.

Садить, когда придёт весна,
Сражаться с тлёй, если не робок.
Хранится у меня мечта…
Заасфальтировать все одиннадцать соток!


Рецензии