Разговор возле сельмага

- Клавдия, слышала, - Демьян
напал на инопланетян!
- Так верно, был он дюже пьян!
- Ты что! – он год как кончил пить –
причина в язве. Так что слушай:
он встретил их за Долгой лужей,
залёг и принялся следить.
Подумал: «Так и есть – шпионы!
Должно быть, вражеский десант.
Их трое – невооружёны…»
Да что он зря носил погоны –
Он – фронтовик, а тут – детсад!
«Напасть немедленно врасплох!» -
Мелькнула мысль. Чертополох
Демьян раздвинул, сделал вдох
и громко крикнул: «Хенде хох!»
Какой тут был переполох:
его увидев планетяне
посыпались, что твой горох,
к себе в ракету по поляне!
Тут что-то щелкнуло в Демьяне:
хотел нагнать врагов – никак
не может сделать даже шаг,
как жук какой-нибудь в сметане.
В мозгу ни зги и замыканье,
знай, искры сыплются из глаз.
И тут внутри он слышит глас:
«Демьян, запомни, мы – с Денеба,
прощай, и помни, брат, про нас!..»
И сей же час посланцы неба
умчались, видимо, на Марс.
Демьян поведал всё жене,
а та с подробностями мне.
- Да, распоясались оне!
Хоть Нюрку взять – на стороне
себе животик нагуляла
и не смущается нимало:
мол, дело было на гумне,
подсаживается ко мне
один из них и руку гладит,
а я бы рада с хамом сладить,
да не могу – вся как во сне!..
Отец не мылил ли ей шею, -
твердит одно, что был пришелец.
- А может, это Гришка-шельма?
Он в этом деле, ух, умелец!
- А может, Гришка… Через месяц
она уже должна родить,
тогда легко установить.
Так говоришь, они с Денеба?..
Нет, это ж надо! Кстати, хлеба
мне не забыть еще купить,
чтоб поросёнка накормить.


Рецензии
5+!!! Нет, этож надо так!..)))

Секретарев Иван   06.01.2009 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.