Иркутск, снегопад...

Огромные снежинки кружат вальсом.
В безветрии иркутский снегопад.
В тиши морозной дисонансом,
Под снегом листья летние шуршат.

Покуда не нахожены тропинки,
Идём по снегу в самый первый раз.
Темнеют сквозь ажурные снежинки
Бездонные озёра твоих глаз.

Идём и спорим:как звучат снежинки?
Ты слышишь шопот,просто шелест - я.
Ты в шопоте ажурных льдинок,
Находишь даже разные слова.

Ладошки под снежинки подставляя,
Ты восторгаешься их красотой.
Снежинки на ладонях умирая,
Становятся прозрачною водой.

С улыбкой милой,полную ладошку
Красавиц нежных набрала.
У губ пунцовых пордержав немножко,
Меня чуть слышно позвала:

"Ты знаешь, вдруг замёрзли губы!"
Лукавый блеск в товои глазах.
Пока живу,я точно не забуду,
Студёный привкус на твоих устах!


Рецензии