Обжигался не раз...

Обжигался не раз на хороших и очень хороших,
И катил под уклон, полагая, что двигаюсь вверх.
Я тащил на себе, словно горб, невесомую ношу
Своих дум о былом, и стучался в открытую дверь…

Пусть, порой не везло, но любовь, как невидимый спутник,
вечно шла по пятам, заставляя себя замечать,
появляясь, как тень, изменяя свой облик,
и храня неизведанной тайны печать…

Ты жалела меня, и порой, как дрянная девчонка,
Просто так, безвозмездно дарила любовь…
Я ж лелеял в руках, как замерзшего в стужу галчонка,
Ту, свою незабытую, самую первую боль…

Но опять и опять, обжигаясь на самых хороших,
Вновь прощаю, как прежде, былые ошибки свои,
И галчонка любви я кормлю из оставшихся крошек,
Вспоминая прекрасные лики ушедшей любви…


Рецензии