Страшное

Руки все в отметинах побоев,
Чей-то крик не подрывает жилы...
В комнате с остатками обоев
Трудно доказать, что вы не живы...

И дышать со свистом не поможет,
Труп изображая на кровати.
Еще чуть-чуть и правда, что быть может
К твоим поминкам здесь накроют скатерть...

Может быть еще частью момента
Обернется тишина полета...
Танатонавты - как друзья побега?
Им же наплевать зачем и кто ты...

По воде, забывшей звуки жизни,
По реке, носящей имя Лета
Мы плывем в подземный мир Аида,
Не мечтая, не грустя по свету...

И последним призрачным проклятьем
Под босую музыку органа
Будет долгожданным словом "Хватит...
До свиданья. Чтоб ты сдохла, Мама"




P.S. Танатонавты- от греч. tanatos - смерть, попросту "изучающие смерть"


Рецензии