Рецензия на С тобой я расстаюсь Лилли Шнайдер

       С тобой я расстаюсь. (Лилли Шнайдер)

Отзвенело лето золотое.
Пожелтели листья от дождей.
Плывёт по небу облако седое.
Запахло мятою со скошенных полей.

Летит в далёкий путь, клин журавлиный.
Печально, белым машет мне крылом.
Душой прирос к тебе я, край любимый.
И с болью расстаюсь с моим гнездом.

И не вернуться мне, как журавлиной стае.
Смогу ль забыть я, сердцу милый край.
Весеннею грозу, что будет в мае.
Найду ль я, на чужбине, новый рай?

Прошли здесь мои годы молодые.
Полыни горькой, на губах остался вкус.
Покину навсегда края родные.
С тобой я расстаюсь!
Родная Русь!
 
Рецензия на «С тобой я расстаюсь» (Лилли Шнайдер)
 
Живя по совести...

Как не пробить в здоровьи брешь,
Показывают братцы-кролики:
Не столь уж важно, что ты ешь,
А - как? и сколько?

Гони уныние и ложь
Из сердца! Всех, скажи, прощаешь!
Не столь уж важно, где живёшь,
А - кем себя при этом ощущаешь.

Внутри себя - мир сохранить сумей!
А Родина - навек в душе твоей.
       08.09.08.

Пусть не Тверская за окном, а Фридрих-штрассе,
Но звёзды - те же, и в полях цветы.
Жизнь тем и удивительно прекрасна,
На свете ЕСТЬ ВСЕГДА, КОМУ так НУЖЕН ТЫ.
       08.09.08.


Рецензии
ну надо ж! за 2 года ни единой рецы! а вещь-то неплохая и необидная для автора!

Сергей Васильев Младший   11.04.2011 16:37     Заявить о нарушении