разговор в облаках

Дотянись до меня, по ступенькам пройди
Ты ко мне в облака и со мной посиди,
Полюбуйся на дождь или снег – славный вид,
Будешь кофе? Хорош обзываться. Тошнит –
Значит, чай. Черный с мятой. Курить здесь нельзя.
Не скучаешь? Желанные деньги-друзья -
Все в наличии? Златом сверкает броня?
Расскажи мне, как есть, как ты там без меня.
Посмотри мне в глаза. Что дрожишь? Там тепло?
Ну, прости мой сарказм, я ведь здесь сам не свой
Без тебя. Говоришь, что тебе все равно?
Не поверю, малыш. Покажи мне ладонь.
Влюблена - поздравляю - и любят в ответ –
Ты забыть меня в праве – меня уже нет,
Только здесь я, на облаке, плачусь луне,
Дотянись ненадолго, я просто хотел…
Извиниться. Я сам все испортил, дурак,
Обвиняя тебя во всех смертных грехах,
Прожигал свою юность, твою загубил,
Нарывался на грубость, застрял на мели.
Просто будь снисходительна – я не со зла,
И за горе-ошибки хлебнул я сполна,
Я любил как умел - были учителя.

Приходи, хоть во сне.
Умоляю тебя.


Рецензии