Медведи

Каротофельное поле рядом с Пятибраткой.
Коса из щебня под ногой шуршит.
Садить картошку топаем мы с Натткой.
Идём, азартно обсуждая вид.

Вид нА море,на тундру,Пятибратку,
Меж видом свежий ветерок сквозит.
Через картофельное поле,как заплатку,
Медвежий выводок сейчас перебежит.

Бегут два недоросля с маткой,
Трясутся толстые мохнатые зады.
Смотрю с тревогою на Наттку:
Вдруг вспять рванут,не миновать беды!

А Наттка, в зоопарковском азарте,
Кричит:"Валерка,глянь медведица бежит"
Она уверена в своём счастливом фарте
И в телогреечный наш не сьедобный вид!

Медвежий выводок гуськом
Взлетел на гору,не сбавляя прыти.
Звериным нас окутало душком.
Как здорово,что звери были сыты!

А может быть трусливы,всё равно,
Их близость будоражит и пугает!
Картины эти минули давно,
Но память к ним,так часто возвращает!


Рецензии