Питер

Нет, это всё не глупости!
Не упрямство,
Замешанное
На одиночестве,
Не упорство
Безудержной юности
Помноженное на белые ночи.
Я просто люблю
Этот город.
С его мостами
В огнях и машинах.
С его арками
И в метро станциями.
С его площадями –
В шуме и пыли.
Люблю.
Я просто люблю его –
Так, как любят мужчину.
Отца.
Брата.
Или того, единственного.
Брожу по Невскому
Как будто
С ним за руку.
Глажу ладонью Неву –
А он –
Улыбается.
Смотрит
Желтыми фонарями
В мои, карие.
Обнимает меня людьми
В метро,
В наземном транспорте.
Целует
Порывами ветра
Смущенно и ласково.
Не как другие -
Как будто наскоро…
Искренне!
И я знаю -
Просто,
Он тоже верит
В эту любовь –
Из сердца,
А не на спор.


Рецензии
Счастья, Благополучия и Любви Вам и любимому городу.

Ассоль Агрина   13.06.2010 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.