Шутка

Ты не понял шутки.
Небо скрыли тучи,
Дождевые капли
Прыгали по лужам.
Тлела сигарета,
Дым тянулся влево.
Не было ответа.
Я уже жалела.
Протянула руку,
Ты сказал: «Не надо».
Опустила веки.
Прошептала: «Ладно…»
Ты спросил: «Уходишь?»
«Я могу остаться?»
Помолчал. «А стоит?
Смысл объясняться?»
Я твердила: «Шутка»
Ты молчал устало,
Протянул мне куртку.
Дернула плечами.
Ты открыл мне двери -
Молча вниз спустилась.
Поплыли ступени,
Жизнь остановилась.


Рецензии