Алоэ

Опутали ветки алоэ
Холодную сырость души,
Пронзили безмолвье больное,
Расставив колючки-клешни.

Куда мне бежать от неволи,
Наполненной терпкой тоскою?
И как отказаться от роли,
Зажатой в объятьях алоэ?

Зачем в твоём взгляде вопрос?
Зачем порицанье немое?
Ты духом и счастьем возрос,
Мне ж всё, что осталось – тоска и алоэ.

03.12.03


Рецензии