Мольба

Я боюсь оплошать, господа!
Слишком просто валяются рифмы.
Строки падают, словно вода,
Разбивая высокие рифы.

Их кладу терпеливой рукой,
И тяну под уздцы вдохновенье.
Не могу, слёзы тянут рекой
Вырывая души откровенье.

Будь прекрасна, родная земля!
Водопады. Пороги. Знаменья.
Я лечу, осторожность моля:
Не пошли на невинность каменья!


Рецензии