И приговор вот оглашен

Конец…И приговор вот оглашен
Не мой…и он моим не станет.
Смотрю на точку выше
Город…он никогда из пепла не восстанет
Город… Он сожжен.
Боль и горечь рвутся из меня
Что делать им на пепелище?
Исполнив долг, они уйдут
Оставив позади себя
Сожженное дотла жилище.
Разбита…Ну и пусть…
Пусть не восстанет из осколков
Ничто…
Не будет трещин грусти, боли
Не будет… ничего
А пустоту блаженную, спокойную прекрасную
Заполнит яркий теплый свет
Сожженье тоже не напрасно
Пусть даже смысла больше нет.
Боль вернется, постучит, но не найдет ответа
Отвернувшись, больше ждать не станет
И нет здесь больше страшного обета
Один лишь пепел.
Из которого огненный Феникс восстанет…


Рецензии