Зима

Сверкая искрами брильянтовой огранки,
Скрипит крахмалом покрывало-снег,
Когда в поземке белой пролетают санки,
Под горкой на пруду сбавляя бег.

Мороз кусается сквозь варежки за пальчик,
За кончик щиплет у мальчишки нос.
«Тебя насколько погулять пускали, мальчик?»-
Скрипит сердитый Дедушка Мороз.

«Пора уже домой, спеши-ка к маме с папой!
Беги ручонку греть под теплою водой,
А то она распухнет косолапой лапой
И может все закончиться бедой!

Спрячь носик свой к сердитой маме в свитер,
Уткнись в родную от рожденья грудь,
И, вспоминая запах детства позабытый,
Ты отдохни, сил наберись и снова в путь!»

28 апреля 2008 г.


Рецензии
По-зимнему светлое и по-домашнему теплое стихотворение!
Очень мило!
С уважением,
Наталья

Ната Кама   08.09.2008 19:10     Заявить о нарушении
Самые лучшие воспоминания- из детства :-)

Владимир Из Женевы   23.10.2008 09:59   Заявить о нарушении