Повеса

Я по Франции шагаю
В конопляной кепке,
Аромат полей вливаю
В глотку каждой клетке.

Хорошо повесой быть –
Ничего не надо!
Только б девушку любить
Слаще шоколада!

С ней, устав, под солнцем в зной
Средь степей Прованса,
Пасть на коврик травяной,
Голося романсы.

Погрузиться с головой
В аромат полыни
И глядеть, как за травой,
Небо в выси стынет.

А подруга над тобой
Воспарит как птица,
Приглашая за собой
В танце закружиться.

Виноградная лоза
В ее кудрях вьется,
Темно-красное вино
В ее жилах льется.

Она смугла телом всем
И черна глазами,
А ругается совсем
Чуждыми словами.

Вот подвальчик, в нем темно,
Погреба прохлада.
Нам уже давным-давно
Остудиться надо:

«Наливай нам, сомелье,
Лучшего из лучших!
Мы в загуле, во хмеле
Карту вин изучим!»

Её губы под вино
Лучшая закуска,
Поцелуи и Бордо-
«Соль» земли французской!

…За порогом вновь тоска
Бледного Прованса:
Сердце сжалось и в висках
Бьется ритм романса.


23 мая 2008 г.


Рецензии