Память

Где море пенится игриво
И волны бьются о причал.
Ты вспоминаешь то - что было,
О чём ты долго так молчал.

Идёт осенний тёплый дождь
Тебе не нужен даже зонт.
По телу пробегает дрожь,
Где эти армия и фронт?

Перед глазами дышит смерть.
От страха застывает кровь.
Осколков пляшет круговерть.
И в землю спрятаться готов.

Ты ненавидишь ту страну
Пусть даже всё предрешено,
За что друзья ушли во тьму,
Там столько тел погребено.

Ненужная совсем она,
Отнявшая у многих сон.
Тупая, смрадная война.
И колоколен перезвон.

Надрывный, горький женский плач,
И тихий гомон старожил.
И редкий, добрый свет удач.
Ты помнишь всё, ты с этим жил.

Прошел свой путь не по штабам,
Судьбою доброю храним,
И бриз ласкает по щекам,
Тебе спокойно рядом с ним.


Рецензии