Карло

КАК В КАМОРКЕ ПАПЫ КАРЛО,
БУРАТИНО БЫ С МАЛЬВИНОЙ,
ТАК РЕЗВИЛИСЬ БЫ ЗАБАВНО,
ПОД РИСОВАННЫМ КАМИНОМ!
ПОД ОКНОМ ГУЛЯЛ БЫ ПУДЕЛЬ,
ГАВКАЛ ЗВОНКО НА ПРОХОЖИХ,
И ГЛАЗЕТЬ ПРИШЛИ БЫ ЛЮДИ,
НА ПЬЕРО С ПРОКИСШЕЙ РОЖЕЙ.
ТЕАТР ДЕРЕВЯННЫХ КУКОЛ,
СТЁРТЫ СТАРЫЕ ПОДМОСТКИ,
КАРАБАС, ЗАЖАТЫЙ В УГОЛ,
И ЛИСА С КОТОМ БЕСХВОСТЫМ.
В ДУРАКОВ УГРЮМЫХ СТАНЕ,
БУДУТ ЖДАТЬ БОГАТЫХ ВСХОДОВ,
БУРАТИНО БЕДНЫМ СТАНЕТ,
ОТ ЛИСИЧЬИХ ПЕРЕХОДОВ.
НО ИСТОРИЯ С «ПОДКОВКОЙ»,
ВСЁ СОЙДЕТСЯ, КАК И НАДО,
БУДЕТ ПРАЗДНИК ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ,
И СЧАСТЛИВЫЙ ПАПА КАРЛО.
       


Рецензии