Весна любви

       
Фонтаны помнят наши встречи,
Весёлый, добрый, ясный, смех.
И тёплый, августовский вечер,
Давно прошедший, как на грех.

Летали голуби над садом,
И ветер тихо пел в листве,
Нам было очень мало надо,
Секунды чистой на земле.

Мы жили только той минутой,
По пышной вольности полей,
Гудел зелёным перламутром
Просторов ветер – «брадобрей».

Звенело многограннье споров,
Шумел фонтан, водой кипя,
И звук далёких пароходов,
Звал к морю, душу теребя.

Так близко небо над фонтаном,
И помыслы слезой чисты.
И мы с тобой влюблённых пара,
Два голубя одной мечты.

Так нежно, долго ворковали,
В вечерней призрачной тиши,
Любовью вечною страдали,
Вокруг не видя ни души.

Мы пронесли любви той знамя,
Сквозь пелену тяжелых дней,
Да помнят память и сознание,
Весну большой любви моей!
       


Рецензии