Дед Егор

       
За туманам дивных гор, что ущелье всё обложил.
Жил отшельником дед Егор, всех дорожек там сторожил.
И где дом его кто бы знал, и найти его трудно так,
Он тогда придет, коль аврал, будто подал кто скрытый знак.
Подопрёт плечом если что, поднесёт к губам воду враз,
А коснется рукой, горячо, как гипнозом сыплет из глаз.
Даже видел мельком его, лишь коснуться я не посмел,
Без морщин у него чело, долго он на меня смотрел.
А потом произнёс в тоске, «берегите мальца свого».
И исчез в сплошном молоке, как растаял внутри его.
Появился в тот день Егор, не понятно, зачем и как,
Ведь короткий тот разговор, видно был совсем не пустяк.
Я вернусь к тем местам, когда, вновь в тумане верхушки гор,
Чтоб сказать ему лишь одно, благодарствуйте дед Егор!
       


Рецензии