Графомания

Ах, графомания вульгарис,
Болезнь злосчастная, ну сгинь!
Какое низкое коварство
Слова изнашивать до дыр!
Слова и мнутся, и мозолятся,
Их мучит каждый, коль не лень,
И неужели мне не совестно
Садиться в эту карусель?
Я чувствую - заболеваю
И все симптомы налицо,
А плагиат уж открывает
Свое противное лицо.
Теснятся рядом подражательство,
Вздор, мелкотемье, пустота,
И рифмы слабые качаются,
Все норовят закрыть глаза.
И сердце громче все колотится:
Я вижу тщетность всех потуг.
Осталось только в омут броситься,
Чтобы спасти себя от мук!
       1989


Рецензии