Прощальное

А ты прости меня, мой сердечный друг,
Мой сердечный друг, моя ладушка,
Что так мало я, окаянная,
Да любила тебя, мое солнышко,
Не ласкала тебя, мово сокола,
Не шептала тебе сокровенных слов,
А глядела в глаза, глазки серые,
Все ждала чего - не дождалася.
Да и ты, мой друг, был суров со мной,
Был суров со мной - не пойму, за что,
Не обнял меня, к сердцу не прижал,
Поцелуем своим душу не согрел.
И не знаю я, девка глупая,
Что и думать мне про мою любовь.
Позабыть скорей ее надобно,
Да тоска в душе по тебе, мой свет.
Закотилося ясно солнышко
Как уехал друг ко своей жене.
Та жена - жена-то законная,
Суждена навек, да ребенку мать,
Мать ребеночку - малой девоньке,
Малой девоньке, дочке-ладушке.
Нет, не стать же мне злой разлучнице,
Не ломать твое тепло гнездышко,
Не бывать любви нашей радостной.
       1989


Рецензии