Гроза

Завертелась непогода,
В парке листьями кружа,
Воробей, наш недотрога,
У столба сидит дрожа.

Оборвав серёжки с ивы,
Ветер, тучи все согнал,
С силой вкручивал порывы,
Между почерневших скал.

Грозовым раскатом грома,
Подаёт сигнал кругом,
Разбегайтесь по берлогам,
Только быстренько, бегом.

Отгрохочет канонадой,
Быстротечная гроза,
Лишь оставив на оградах,
Капли, в свете, как слеза.
       


Рецензии