Русский мат

Нельзя в России жить без мата.
Никак нельзя – известно всем.
Ругают всех, и виноватых,
И невиновных, без проблем
Пошлют туда, откуда пахнет…
Туда не всяк ещё дойдёт.
В ответ лопатой может трахнуть,
Но не беда – авось пройдёт.
Отборный мат жаргон страдальца.
Бывает так, когда раз пять
Ударишь молотком по пальцу
Себя… и как начнёшь орать.
Тогда финал – держись за стену.
Ты вспомнишь, всуе, Колобка
И вставишь крокодила Гену,
И Пятачку намнёшь бока.
Ещё в стихах я мат приемлю.
Бывало, вставишь пару фраз –
Проснётся смысл, который дремлет.
Посмотришь сверху – в самый раз,
Посмотришь слева – тоже ясно
И справа в мыслях не отнять –
Легко читать и всё прекрасно
Способен русский мозг понять.
Вот так, без мата скучно очень.
А разозлившись в прах и пух
И если вслух ругать не хочешь,
Ругайся попросту не вслух.
Снимает стресс и напряженье
Обыкновенный русский мат…
А мат, дополненный движеньем,
Конечно, лучше в сотни крат.
Так вот – ругайся, если надо.
Нельзя в стране без мата жить,
Ведь он повсюду с нами рядом
И матом надо дорожить.

22. 12. 2005 г.


Рецензии
...И говорим мы русским матом
Без ругани, как автоматом...

Александр Купидон   08.09.2008 02:36     Заявить о нарушении
И от того мы даже круче,
Поскольку мат у нас могучий!

Игорь Собенников   08.09.2008 03:43   Заявить о нарушении