Бабье лето

А лета не было совсем.
На отдых дней хватило всем,
А мне - лишь океан проблем.
Нет. Лета не было совсем.

Ни разу шорты не одел,
Не плавал среди голых тел.
Заложник неотложных дел -
Ни разу шорты не одел.

Мне ночью песен соловьи
Совсем не пели о любви
И о свиданьях до зари.
Нет. Мне не пели соловьи.

Прикончил лето календарь,
И Осень, отворив свой ларь,
На волю выпустила хмарь.
Такой вот, подлый календарь.

Но женщин экономный пыл
Кусочек лета засолил,
Средь осени консерву вскрыл.
О, этот женщин жадный пыл!

И лето имени всех баб
Легло на листьев жёлтый крап.
К любви ищу заветный трап.
Эх, лето имени всех баб.

Ведь где-то бабьи косяки
Без боли, горя и тоски
Сжимают всех в любви тиски.
Ну, где вы, женщин косяки?


Рецензии