Осеннее настроение дождя

И это лето ушло
на задворки памяти.
Все осталось как прежде.

Осень примчалась
Внезапно.
Утро померкло…

Каштана во дворе
день за днем
Тень все короче.

Плачет, тоскует,
стучит по стеклам окон
надоедливый дождик.

Умылся лист кленовый.
утонув в луже брызг.
Сегодня утром - осень.

Холодный ветер треплет
ветки деревьев
Жизнь угасает.

Звуки внезапно пропали
Только шорох дождя
Слышным остался


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.