гончар

я раскрашиваю это небо
мутным цветом адреналина
кто в руках моих еще небыл,
тот еще пока просто глина...
я гончар не больше, ни меньше...
не горшки леплю, не посуду...
я леплю прекраснейших женщин,
лицо каждой потом позабуду.
я художник минуты и дела,
не словами леплю, руками...
мне работа уже надоела,
но я к ней привыкал веками...
эта будет прекрасной вазой,
кто-то будет сосуд бесценный,
я возьму себе эту заразу,
через год выйдет совершенной.
буквы в имени не меняя,
не ломая на шее ей кости,
я себе идеал изваяю,
чтобы стать в ее жизни гостем.
после выпустить словно птицу,
вазу женщину на продажу...
меня помнят одни единицы,
для других я не стал пропажей.
я гончар, тонких дел я мастер.
ты приди, будешь гибче кошки.
ровно год. не забудешь сласти
тех ночей под моим окошком.
ты забудешь меня. но утром
станешь новой точеной вазой.
я гончар. быть обязан мудрым,
но тебя назову Проказой,
вместо юлии..


Рецензии