Город

Город на грани потери сознанья.
Осыпались листья и пахнет зимой.
Я с ним умираю ужасно случайно,
И пусть меня Город запомнит такой.

Бесславным поэтом проплыв по вселенной,
Я стану листком, осенью павшим.
Я знаю: иду по дороге неверной
Рядом с путником, одиноким ставшим.

Город на грани, осыпались листья,
Зима вступает в двери чинно.
Город на грани, осыпались листья,
В квартире на полке рубинные вина.

Незнакомый портрет за чужим столом,
Взгляд, притягательно дикий,
Глаза пылают адским огнем
В обстановке, по-домашнему тихой.

Мильон голосов, и столько же судеб...
Улыбки и смех... И звон хрусталя...
К чему веселье ваше, люди,
Когда из крови вина в хрусталях?

Город на грани потери сознанья.
Осыпались листья и пахнет зимой.
Я с ним умираю ужасно случайно,
И пусть меня Город запомнит такой.

27.11.2006г.


Рецензии