Ассоль и Грэй на берегу

Ассоль и Грэй вступили на сушу,
Чтобы венчаться в порту Гоморры.
Но их там не стали даже слушать:
«Решили жениться, вот умора!»
.
Ассоль и Грэй подходили к храму.
Франциск Ассизский дышал легко.
Вдруг чей-то крик припомнил Раму,
Слишком они зашли далеко.

Спущены с цепей боевые собаки.
Люди ступили в неравный бой.
Псам протрубили сигнал атаки.
«Плечом к плечу мы с тобой

Они вгрызаются в наши спины,
Они не ели двенадцать дней.
Собачьи морды не строят мины,
Они заминированы сильней

Псы за псами как кость от кости:
Разорван в клочья новый костюм.
Мы не придём к ним больше в гости,
Вернемся скорее в наш алый трюм!

На корабле любви спасёмся,
Только бы выдержать натиск псов.
Если ещё на сушу вернёмся,
То без собак и без алых снов».

Ассоль и Грэй бежали как воры,
За ними свирепая стая гналась.
Пусть вместо рая будет море,
Пусть эта свадьба не удалась.


Рецензии