Хочу туда

Опали в душу лепестки признаний..
Счастливых дней померк узор...
Пробрался в горло с привкусом металла тяжеленный камень,
Он мне мешает жить, и чтить воспоминанья.

А фото в черной ленте на столе,
Давно обласкано столетними лучами.
Надгробная плита в окне
Мне освещает путь к любимым очертаньям…

Хочу туда…Но тени дверь сковали,
Не зримый страж не пустит за порог...
Хотя!...Мне смерть во сне сказала,
Что путь к тебе закрыт на огненный засов...

Уже восход сияет в зеркалах,
Опять по комнате танцуют тени…
А сахарный застывший мармелад,
Мне душу рвет прикосновеньем.

Подует угольный и грустный ветер
Услышу, тюль со шторами споют дуэтом.
Как в масло, сталь проникнет в плоть,
Жизнь станет мыльным пузырем
И разольется звонким хрусталем
В безбрежности пространственных высот...


Рецензии