Интернет-человеку

Нет в интернете голосов,
Не видно лиц.
В закладках список небольшой
Чужих страниц.
Надежды, страхи и мечты.
Стирает день,
Крушит дома и жжёт мосты
Общенья тень.
Любовь и ненависть подчас
Сплетают нить.
Здесь можно всё, и даже жизнь,
Вдруг изменить.
Ты глаз чужих не разглядишь,
И не поймёшь
Когда тут правду говорят,
И где тут ложь.
По фотографиям чужим
Судить нельзя.
Не знаешь, где твои враги,
А где – друзья.
На улице быть может град,
А может – снег.
А в интернете – всё равно.
Различий нет.
Ты можешь оборотнем стать
И пол сменить.
А можешь сам (ты лишь представь!)
СОБОЮ быть.


Рецензии