Надежды сюжет

1.Надежда

В который раз я вижу
Один и тотже сюжет,
Мне опять плюют в спину,
Говоря слово "нет".

Хоть меняются лица
И характер другой,
Невозможно измениться;
Жизнь подмята судьбой...

Но я, стараясь меняться,
Пытаясь лучше быть,
Еще могу сопративляться
Против злобной судьбы.

Она меня не жалеет,
Мою спину плетью бьет,
Мое тело мертвеет,
Но надежда живет.

Я живу с надеждой,
И с ней я умру,
Путями двумя между,
Побеждая судьбу...

2.Повторяется сюжет

Я буду бороться,
Чтобы надежда жила;
Мне ничего не остается-
Судьба все забрала...

Один и тот же сюжет
Изо дня в день;
На протяжении лет
За мной бежит моя тень,

Но ей всего не понять
И ничего не забыть,
Одно хотел я узнать,
Как по теченью мне плыть.

В реке жизни этой
Очень частый момент,
Когда мертвеет надежда,
Повторяется сюжет...


Рецензии
Задело. "Всё катится в пропасть, причём не в первый раз. Надежда была, и осталась напрасной" вспомнилось.

Даня Ваниленко   11.09.2008 18:28     Заявить о нарушении