Лживо время...

Запутаны при выборе пути,
мрак растворил движенья знаков ночи.
По скомканным желаниям в горсти
пространство нас сближать уже не хочет.

Пуст лабиринт на жизненном витке….
В пещере душ нет нити Ариадны.
Я брошенным ребёнком на песке
пытаюсь строить дом в ночи прохладной.

Сжиматься сердце будет всё больней,
цепляя жизнь за прошлое искусно,
и ночь в саду среди сухих ветвей
прошепчет мне, что умирают чувства.

И лживо время вытянет мне нить,
движеньем оживит углы с проходом.
А дальше – свет по сердцу будет бить
за будущее – резким поворотом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.