А что такое

А что такое судьба,
Если ты в неё не веришь?
Это благодатная мольба,
Которую на сердце греешь.

А что такое радость,
Если ты меня не любишь?
И что же значит сладость,
Когда конец свечи обрубишь?

А что такое превосходство,
Если ты не играешь в любовь?
Не находишь радушное сходство,
И теряешься тихо и вновь.

 А что такое песни,
Если твой голос сел?
Это благие вести,
Которых не захотел.

А что такое чувства,
Когда на сердце камень?
Порой забываем безумства,
Предел бесконечности равен!

А что такое грусть,
Если со слезами на глазах
Смеёшься, ладно ну и пусть
Не важно, что лицо в слезах!

А что такое дом,
Если ты в нищете?
В стакане остался ром
И старые рифмы те.

А что такое любовь,
Когда по ночам рыдаешь,
Не радует больше новь,
И ты постоянно таешь?

А что такое смерть,
Когда от разлуки боль?
Тогда понимаешь впредь,
Что настроения ноль.

А что такое исход,
Да и какой нынче будет?
Последний шахматный ход,
И он о тебе позабудет…
(08.09.08г.)


Рецензии
Время есть путь испытания вечностью.
С уважением

Софрон Бурков   25.10.2008 07:44     Заявить о нарушении
это истина....Вы правы

Долгополова Лесюнечка   26.10.2008 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.