В картинной галерее

Не во сне, среди белого дня
Ах, чего только в явь не выносим мы!
Смотрит прямо со стены на меня
Полыхающий пожар осени.
Не протягивай руку, не тронь,
Обожжет твоей боли не внемля.
Будто небо упало в огонь
И просыпалось злато на землю.
Чье творенье волнует, маня?
Надпись выглядит внятно и просто:
Автор буйной стихии огня
Мастер красок Иван Желиостов.


Рецензии