Иронические стихи

ВОСЬМОЕ МАРТА
На столе мимозы три куста,
А вокруг мужская суета.
Ох, уж этот праздник, всегда
От него одна маета.
Мечется по кухне мужчина,
Фартук нацепив впопыхах.
Господи, какая причина
Быть чуть свет уже на ногах?
Как там этот чертов салат,
Что же туда клала жена?
А еще купить шоколад,
Тот, который любит она,
Стол накрыть и кофе в постель
Нужно же хоть раз-то в году.
Целый день одна канитель,
К вечеру я с ног упаду.
Торт купил, цветы не забыл,
Пол подмел. Когда же конец?
Даже всю посуду помыл.
Милая, ведь я молодец?
Завтра будет все как всегда,
Нету для тревоги причин.
А восьмого просто беда.
Дамы, берегите мужчин!

БАЯН
Я не знаю покоя,
Помоги, друг-баян.
Р. Кононенко

Бывают дни, когда от счастья пьяный
Я обнимаю девушку-красу.
Под звуки сердцу милого баяна
Ее хоть в ЗАГС, хоть в сказку унесу.
Когда туман рассеется над речкой,
А в роще петь устанут соловьи,
Ты приходи ко мне, мое сердечко,
Да пошепчи на ушко о любви.
Ну что ж ты не приходишь, дорогая,
Всю ночь страдаю, жду тебя, не сплю.
Хоть отзовись, не то придет другая
И ей скажу, как я тебя люблю.
Быть может, приласкает, пожалеет,
Возьмет баян и что-то запоет.
Любовь тихонько уголечком тлеет,
А сердце то ли ждет, то ли не ждет.
Нет, друг-баян, товарищ голосистый,
Ты все же спой про девушку-красу.
Пусть трудный будет путь, далекий, мглистый,
Ноя ее до ЗАГСа донесу.

***
Мне досыта всего хватило
Р.Кононенко

Блинов напечь ты можешь, милый,
Обед сварганишь, дорогой.
Мне досыта всего хватило
За годы, что живу с тобой.

А надо будет, вспашешь дачу,
Прополешь грядки раз, другой.
Какая все-таки удача,
Что ты со мною, дорогой.

Тебя стихи я посвятила,
Глагол обжег сердца людей.
Мне досыта всего хватило,
Ты даже музой стал моей.


Рецензии
Восьмого марта суета:
Дороже кто-иль эта,или та.

Ерухимович Александр Леонидович   27.11.2008 19:34     Заявить о нарушении
А что, глаза разбегаются? Или вы только 8 марта в такой ЖУТКОЙ растерянности?

Инна Владимировна   28.11.2008 07:00   Заявить о нарушении