Бабульки

Еду ли я в электричке домой,
Или стою у окна в магазине,
Или иду по дороге большой,
Или курю я, сидя на корзине.

Всюду эти меня достают,
Всюду пытаются сделать придурком,
Везде на меня своей "галей" плюют
Или же в глаз метят старым окурком.

Это те, кто сидят у окна
И на месте сидящем в трамвае.
Иногда эта падла одна,
Иногда ходят целою стаей.

Иногда они просто сидят,
Иногда просто смотрят в окошко,
Но всегда они думают как
На тебя сыпнуть хлебную крошку.

Они косят на то, что стары
И на то, что нет сил уже в теле.
Только вспомни, как в тралике ты
Их напор выносил еле - еле.

Они ноют, как маленький шкет,
Воют, как в полнолуние суки,
Недовольно скрипят, как паркет,
И орут, словно приняли муки.

Эти бабки на мозг давят нам,
Мы для них, как для кошки - котята.
Из беззубого рта хлещет хлам,
Вот что нам нагружают, ребята:

"За тебя на войну умирать
Уходили из дома родного.
На заводе гнуть спину, не спать,
И не знали же счастья иного,

Чем проснувшися утром вставать,
Думать, что же нам сделать сегодня,
Чтобы внуки* могли крепче спать,
Чтоб не пухнули с голоду сродни."

Только если подумать всерьёз
И не делать при виде их ноги,
Да не верить реке горьких слёз,
Можно сделать другие итоги:

На войну они шли как и мы
Если надо вдруг будет Отчизну
Защитить от враждебной шпаны,
Сделать недругам в задницы клизмы.

На заводе работать ПРИШЛОСЬ,
Так как не было выбора больше,
Чтобы им, блин, хоть как то жилось,
Чтобы жить на планете подольше.

Так что все выкрутасы старья,
Все их стоны и потные крики
За маразм принимаю, шутя,
На мозгу сумасшедствия блики.

Послесловие:
На скамейке сидят у окна,
Колупая протезом семяна
И слепыми глазами всегда
Осуждают мои все изъяны.

Осуждают за то, что иду
И за то, что мне многое можно,
Что не скоро от лет я умру,
Да и бегать пока мне не сложно...

Вот иду и смотрю я на них,
Как на кладбище смотрят надгробья.
Ну а вечером снова, как псих
Буду пить и сношаться я вдоволь.


Рецензии
Всё верно!Зачёт! Последняя строчка-особенно в тему!!!!!!!!

Сергей Бараненко   19.05.2009 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Вашу рецку - греет душу осознание того факта, что не один я такой... нестандартный, и что кто-то разделяет мою точку зрения)))
А про бабулек ещё Мольер писал:
"Ей старость помогла соблазны побороть.
Да, крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть!"
С Уважением,
Океан.

Макс Океан   21.05.2009 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.