Судьба-дорога

Змея-дорога вьется лентой горной,
И нитью по руке змея судьбы.
Но перед ней я не склонюсь покорно,
В своем упрямстве, как Сизиф упорна,
Хоть в белом мне судьба явись, хоть в черном,
Лошадкой буйной встану на дыбы.
Судьба-дорога вьется в бесконечность,
Гадать, что впереди — пустой резон.
Не раскрывай, гадалка, карт при встрече,
Я не хочу смотреть за горизонт.
Мелькают мимо лица, судьбы, кони…
Гаданьем по руке не дорожу;
Сизифов камень врезался в ладони —
И я свою дорогу проложу.


Рецензии
Мощное произведение.

Лариса Прохоренко   21.11.2015 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.