Геракл

Стоит предо мной аки Геракл!
Не тело – мускулы одни!
В душе его бушует пламя!
В глазах его горят огни!

Одним мизинцем льва он одолеет!
Иль кобру ядовитую убьет!
Кита поднимет на руках – и даже не вспотеет!
Поверьте, рядом с ним и не такое ждет!

А уже после приключений –
Присядет скромно в уголке…
Вздохнув, мечтательно посмотрит в небо,
Белковый допивая свой коктейль.

                Сентябрь 2008 г.


Рецензии