Цветы. Нарцисс

       НАРЦИСС.
Боялся он увидеть отраженье,
Своих холодных, благородных чар.
И юноша увидел в изумленье,
Когда возник в душе его пожар.
Ручей к его любви был безучастен,
И юноша прекрасный был в слезах,
Не мог он совладать с таким несчастьем,
Чтоб отражение своё обнять в волнах.
Прекрасный миф в народе был рассыпан,
Он отличался вечной красотой.
И появились белые нарциссы,
Овеянные славой и мечтой.
Нарцисс убит холодным равнодушьем,
Он по ночам с тревогой засыпал.
Ведь Боги применили то оружье,
Которое он к нимфам применял.


Рецензии