О природе и не только о ней

ДОЖДЬ
Крупными мокрыми лапами утренний дождь
Шлепал по листьям, от летнего зноя усталым.
Туча на землю лиловым легла покрывалом,
Рябь пробежала по лужам, как заячья дрожь.
 
***
Над ширью полей шандарахнула молния,
Гроза с тополей оборвала весь пух.
Так льются стихи из души переполненной,
Так стреляет ружье из стволов, из двух.


Рецензии