Маленькая девочка

Маленькая девочка
В платьице коротеньком,
С бантиком сиреневым,
С голубыми глазками.
Маленькая девочка...
Только ведь не детскими
Пережита бедами,
Будничными сказками

Жизнь ее жестокая
И несправедливая.
Заслужила в будущем
Этим счастье вечное.
Только ведь недолгое
Было, и красивое
Это счастье мнимое,
Солнышко беспечное.

Что же натворила ты,
Девочка печальная?
Ты была так счастлива,
А теперь грустишь.
Вдруг мечты разбила ты,
Встретила отчаянье,
Для тебя опасное.
И опять молчишь.

Снова одинокая...
Быстро повзрослела ты.
Только вот, не радует
Больше этот мир.
В жизни ту жестокую
Тайну не открыла ты.
Больше не обрадует
Твой тебя кумир.

Маленькая девочка,
Повзрослеть хотевшая...
Но несвоевременность -
Это драма вечная.
Маленькая девочка,
Только повзрослевшая...
Больше лишь уверенность,
Ну, а жизнь беспечная

Улетела в прошлое.
Хочешь стать моложе ты...
Но нельзя обратно,
Нет, нельзя назад.
Ведь, уже ты взрослая.
Но хотелось, может быть,
Тем, что так приятно,
Завершить парад.

Вновь вернуться в прошлое
Хочешь безуспешно ты.
Но прожить все заново
Не дано уже.
Ведь, и даже взрослая
Будешь делать глупости:
Маленькою девочкой
Будешь ты в душе.

1999 год


Рецензии